Michal Krizo erhält ein Olympia-Ticket

Michal Krizo erhält ein Olympia-Ticket: Die Resultate der EVLS Prague Pro

Nachdem sich Michal Krizo die IFBB Pro Card mit einem Sieg bei der italienischen Amateur Olympia 2022 gesichert hatte, steuert er den Weg zum Mr. Olympia 2022 an. Der prominente slowakische Bodybuilder Michal Krizo

beanspruchte bei der EVLS Prague Pro im Hilton in Pobrezni am Samstag den 29.Oktober.2022 den Sieg in der offenen Kategorie. für sich. Die deutschen Teilnehmer beim Bodybuilding lieferten eine mittelmäßige Leistung ab.

Circa 80 Sportler aus 22 verschiedenen Länder ginger bei der EVLS Prague Pro an den Start. Dieser Contest war einer der letzten Qualifikationen für den

begeehrten Mr. Olympia Titel. Am 20.November ist der letzte Tag, um sich für die Olympia zu qualifizieren. Hinter dem ersten Platz von Micha Krizo belegte Jan Turek Platz zwei und Kokeny Bela den dritten Platz. Die Platzierung vier und fünf gingen an Milan Sadek und Maik Ciesla. Platz sechs belegte der deutsche Athlet Enrico Hoffmann.

Michal Krizo ist qualifiziert für Mr. Olympia

Im Männer Bodybuilding der IFBB Pro Liga gewann der Slowake Michal Krizo erfolgreich den Klassensieg. Mit diesem Sieg setzt er seine Erfolgsreihe nach der Elite Pro fort. Das war weder für die Fans noch für den selbstbewussten Giganten eine Überraschung.

Obwohl Michal Krizo keine Glanzvorstellung bei den sieben verschiedenen Positionen ablieferte. Nach einem starken Beginn, vermittelte er im Prejudging einen immer mehr ausgepowerten Zustand. Der Hyne schwitzte enorm stark und seine Bauchkontrolle war zum Teil unkontrolliert. Trotzdem entschied sich das Kampfgericht für die überragende Masse und sicherlich auch für den berühmten Namen des Starathleten. Ganz nach Plan konnte sich Michal Krizo für den Mister Olympia im Jahr 2022 qualifizieren. Damit er auch bei dem nächsten Wettbewerb erfolgreich abschneidet, muss er einiges an Arbeit und Training absolvieren. Ausschliesslich dann wird er seinen Ankündigen,die er gemacht hat, gerecht.

So erging es den Deutschen Hoffmann, Adolf Burghardt und Mahmoud

Gleich mit drei Teilnehmern war Deutschland im Men’s Bodybuilding vertreten. Die EVLS Prague war für den ehemaligen 212er-Athlet Enrico Hoffmann die zweite Vorstellung in der offenen Klasse. Der motivierte Sportler erreichte den ersten Callout. Zu guter Letst gewann „The Phoenix“ in Prag den sechsten Rang. Diese Platzierung hätte sicherlich besser ausfallen können.

Der deutsche Adolf Burghardt überzeugte, wie üblich mit seiner enormen Mudkelmasse, die vor allem im Unterkörper alle Blicke auf sich zieht. Adolf erreichte den dritten Callout und gewann eine hintere Platzierung. Dieses Ergebnis nahm er völlig entspannt hin.

Im offenen Bodybuilding schaffte es der ehemalige Klassik Physique-Spoetler Ahmed Mahmoud nicht unter die Top 6. Realistisch gesehen, hatte er wahrscheinlich auch mit keiner besseren Platzierung gerechnet.

Platz 6 in den 212er für Steve Benthin

Die EVLS Prague bietete eine der letzten Chancen für den bis jetzt nicht so erfolgreichen 212er Steve Benthin, um sich für die dritte Mr. Olympia-Teilnahme zu qualifizieren.

Steve absolvierte einen tolles Auftritt, obwohl er eine gerade ausgestandene Infektion hinter sich hatte. Seine Präsentation auf der Bühne reichte für den sechsten Platz. Die Qualifikation für Las Vegas lässt somit in der Zukunft noch auf sich warten.

Peter Molnar gewann den ersten Platz in der 212er-Klasse. Nicht nur in der Classic Physique ist der Sportler nun qualifiziert, sondern auch in der 212er für den Mister Olympia.

Noch mehr deutsche Platzierungen

Als deutscher Vertreter in der Classic Physique ging Fatih Terzioglu an den Start. Terzioglu gewann zwar in diesem Jahr die Pro Karte, schlitterte aber deutlich am Finale vorbei. Den ersten Platz gewann Patrik Herczik.

In der Wellness Klasse für das Bodybuilding stand die deutsche Michelle Vogelsgesang auf der Bühne.

Leider reichte es für Michelle nicht, um in das Finale zu gelangen. Den Sieg holte sich die Brasilianerin Mari Carvalho.